Россиянину Депардье могут дать 2 года тюрьмы во Франции за вождение в пьяном виде

 
 

Скутер Piaggio MP3Получивший в субботу из рук президента Владимира Путина российский паспорт, французский актер Жерар Депардье должен ко вторнику вернуться во Францию, где его ждет судебное разбирательство по поводу управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, 29 ноября прошлого года Депардье, управляя скутером, попал в ДТП в 19-м округе Парижа. Прибывшие на место парижские «гаишники» проверили водителя на алкоголь и выявили у Депардье значительное превышение максимально допустимой нормы. Так, вместо разрешенных во Франции 0,5 промилле в крови у актера обнаружили 1,8 промилле алкоголя.

Депардье, надо сказать, не стал юлить и отпираться — полностью признал свою вину и готовность явиться в парижский суд, чтобы предстать перед французским правосудием. А оно в этой стране, надо сказать, строгое. Так, за управление транспортным средством в пьяном виде актера ждет штраф в размере 4,5 тыс. евро или тюремное заключение на срок до двух лет.

Несмотря на получение российского гражданства французского паспорта у Депардье пока никто не отнимает. У него есть около года, чтобы доказать, что он по большей части живет за границей и поэтому не нуждается во французском гражданстве. А может оставаться гражданином Франции.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 382 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Россиянину Депардье могут дать 2 года тюрьмы во Франции за вождение в пьяном виде"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами