В России могут запретить видеорегистраторы и навигаторы

 
 

Зимняя дорогаДепутаты Законодательного собрания Оренбургской области внесли в Государственную Думу законопроект о внесении поправок в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым они требуют запретить устанавливать на лобовом стекле какие-либо устройства. Об этом сообщает портал «Водитель Петербурга».

Авторы предлагают добавить в статью 12.5 Кодекса новый пункт 3.2 следующего содержания: «Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, – влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения».

В пояснительной записке к документу говорится, что направлен он исключительно против тех водителей, которые крепят к лобовому стеклу тонировочные шторки. Между тем, эксперты обращают внимание на то, что в заявленной формулировке не оговаривается перечень предметов, подлежащих запрету. Таким образом, в него могут войти также и видеорегистраторы, которые крепятся на присоске к лобовому стеклу. Соответственно, сотрудники ГИБДД могут с полным на то основанием конфисковывать их, параллельно штрафуя водителей. Наконец, соответствующее оборудование, которое используется в патрульных машинах ГИБДД также должно быть запрещено в соответствии с указанным пунктом.

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству предложил принять документ (законопроект внесен в Госдуму под номером 177492-6) к рассмотрению парламентом в марте 2013 года. А пока он будет «прорабатываться» в различных комитетах и ведомствах для подготовки отзывов и предложений.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 4918 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "В России могут запретить видеорегистраторы и навигаторы"

Посмотреть последние комментарии
  1. Кто и как должен определять ограничивает обзорность или нет, установленный предмет, на основании каких технических документов. А законна ли конфискация предмета и кто и как должен конфисковывать и что.??? Нас, эти депутаты превращаю в рабов, а именно плати налоги и не жалуйся, да и некуда идти жаловаться, в большинстве случаев это сложно и бесполезно. Где соблюдение законности.!

  2. Депутаты в думе чем только не занимаются дерутся, играют, спят, спросонья выдвигают бредовые идеи. А нужны ли нам депутуты вообще.? Какая польза от них.? Они только жируют. Мы и без них проживём. Надо увольнять таких чиновников. А может и вообще упразднить депутатскую должность.

  3. Нужно назвать фамилии тех депутатов,которые внесли такое предложение,они не на своем месте. Избиратели должны знать их поименно,чтобы отозвать мандаты.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В России могут запретить видеорегистраторы и навигаторы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами