Mercedes-Benz представил новый «папомобиль» M-class

 
 

ПапомобильКомпания Mercedes-Benz в ходе специальной церемонии в Ватикане официально представила новый «папомобиль», спроектированный на базе внедорожника M-class.

Автомобиль был продемонстрирован главе Римско-католической церкви Бенедикту XVI лично председателем совета директоров Daimler AG Дитером Цетше. Новый папомобиль получил усовершенствованный купол больших размеров, доступ в который стал проще и удобнее. У зрителей и зевак также будет больше возможностей разглядеть Его Святейшество благодаря большим пуленепробиваемым стеклам и подсветке, встроенной в потолочную панель. Папа Бенедикт XVI будет восседать в кресле белого цвета с гербом главы Католической церкви, также спроектированном специально для него.

Протестировать свой новый автомобиль понтифик смог уже в субботу во время поездки по Риму во время празднования Непорочного зачатия Девы Марии.

Mercedes-Benz M-class – один из многих «папомобилей», которые были разработаны специально для главы католической церкви. Самая первая история активного сотрудничества автопроизводителей с Ватиканом – строительство седана Mercedes-Benz Nürburg 460 Pullman для папы Пия XI в 1930 году.

Папомобиль Mercedes-Benz M-class

Папомобиль Mercedes-Benz M-class

Папомобиль


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 460 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Mercedes-Benz представил новый «папомобиль» M-class"

Посмотреть последние комментарии

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mercedes-Benz представил новый «папомобиль» M-class"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами