В Госдуме готов закон об обязательном тесте на наркозависимость для водителей-учеников

 
 

Еще одну «фишку» для автомобилистов (бедные; они, похоже, стали главными героями в деятельности Госдумы РФ шестого созыва) придумали депутаты нижней палаты Федерального Собрания. Они хотят ввести в России обязательный тест на наркозависимость для тех, кто хочет получить водительское удостоверение. Это предложение озвучила на совещании с премьер-министром Дмитрием Медведевым председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

«Сегодня мы подготовили законопроект по наркотестированию, — сообщила депутат. — Я хотела бы особо обратить внимание всех участников совещания именно на этот момент. У нас молодые водители, статистика показывает, что эта категория — 21-26 лет».

Яровая отметила, что наличие справки о том, что человек, претендующий на получение водительских прав, не состоит на учете в наркодиспансере, не является доказательством, что он не наркоман. И чтобы избежать случаев, когда наркозависимые получают права, надо вводить наркотестирование, которое, по мнению депутата, станет минимальной мерой безопасности. Если же тест подтвердит факт употребления наркотиков, лицо сможет проходить повторное освидетельствование и претендовать на право управления транспортным средством только через шесть месяцев после первого теста. Кроме того, врач, проводивший тест, должен будет отправить сведения о «пациенте» в ФСКН для установления факта законного (по медицинским показателям) или незаконного употребления наркотического препарата.

По словам Яровой, данный законопроект подразумевает обязательное прохождение тестирования перед получением водительских прав.

Председателю комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, похоже, коррупцией заниматься некогда. Она всецело занята безопасностью… Безопасностью на дорогах. Какк будто госпожа Яровая не знает, что чем больше справок надо собрать для того, чтобы доказать, что ты не… верблюд наркоман, тем вероятнее нарваться на мздоимца — полицейского, врача, чиновника.

Автошкола, учебный автомобиль


Статья прочитана 275 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Госдуме готов закон об обязательном тесте на наркозависимость для водителей-учеников"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами