Сенатор Заболотная предлагает ставить на учет детские велосипеды

 
 

Сенатор Татьяна Заболотная, входящая в Совете Федерации в комитет по социальной политике, предложила ставить на учет в ГИБДД велосипеды, которые принадлежат подросткам до 14 лет.

«На сегодняшний день неурегулированной с точки зрения законодательства остается ситуация со скутерами и велосипедами, которыми управляют несовершеннолетние подростки, — заявила сенатор на встрече с журналистами. — Я считаю, что ставить на учет нужно не только скутеры, но и велосипеды, более того, должна быть нумерация велосипедов».

По мнению Заболотной, регистрация велосипеда для подростка должна осуществляться сразу после его покупки. Разумеется, заниматься этим будет не ребенок, а его родители. В эту работу также могут быть включены комиссии по делам несовершеннолетних.

Как считает член Совфеда, общепринятой практикой субъектов Федерации и отдельных регионов должна стать нумерация велосипедов, на которых ездят подростки до 14 лет. Это необходимо сделать для того, чтобы автомобилисты могли сообщать в правоохранительные органы или органы контроля о случаях выезда несовершеннолетних на проезжую часть. В свою очередь специалисты должны будут оперативно связываться с родителями подростка для того, чтобы те могли оперативно вмешаться в ситуацию.

Заболотная, которая представляет в Совфеде Приморский край, отметила, что во Владивостоке уже принимается ряд мер, повышающих безопасность пешеходов. Правда, к обязательной нумерации детских велосипедов они пока не относятся. Речь идет об установке светоотражающих манекенов пешеходов возле детских учреждений.

Велосипед


Метки текущей записи:

Статья прочитана 104 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сенатор Заболотная предлагает ставить на учет детские велосипеды"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами