ФАС поддержала Навального, подавшего жалобу на госзаказ по ремонту дороги в Краснодарском крае

 
 

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России поддержала жалобу юриста и оппозиционера Алексея Навального на действия регионального управления Росавтодора, разместившего заказ на ремонт автодороги Адлер — Красная Поляна по начальной цене в 1,3 млрд рублей. Ведомство выдало госзаказчику предписание, в котором потребовало от него устранить выявленные нарушения. Об этом сообщает «Интерфакс».

Комиссия ФАС в ходе внеплановой проверки установила ряд нарушений в процедуре подачи госзаказа. Так, проектом государственного контракта предусматривалась возможность расторжения контракта заказчиком в одностороннем порядке, а это является нарушением закона (расторжение контракта допускается исключительно по соглашению сторон или решению суда).

Кроме того, в извещении о проведении аукциона и в соответствующей документации указаны разные даты окончания подачи заявок на участие в торгах, окончания срока рассмотрения заявок и проведения аукциона. По мнению экспертов ФАС, это также содержит в себе признаки административного правонарушения.

ФАС выдала управлению Росавтодора по Краснодарскому краю и оператору электронной площадки предписание об устранении нарушений. По решению ведомства, материалы дела будут переданы в управления контроля размещения госзаказа для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

Решение ФАС может быть обжаловано в суде в течение 3-х месяцев.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 114 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "ФАС поддержала Навального, подавшего жалобу на госзаказ по ремонту дороги в Краснодарском крае"

Посмотреть последние комментарии
  1. Фото не Сочинской дороги. Явно! Замените фото пожалуйста.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ФАС поддержала Навального, подавшего жалобу на госзаказ по ремонту дороги в Краснодарском крае"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами