Азаров: Введение утилизационного сбора в России не отразится на экономике Украины

 
 

Украинский премьер-министр Николай Азаров, общаясь с журналистами, сообщил им в понедельник, что введение Россией утилизационного сбора на импорт автомобилей, Украины, скорее всего, не коснется.

Азаров сообщил, что по теме введения в России утилизационного сбора он недавно разговаривал со своим коллегой Дмитрием Медведевым. В свою очередь, президент Украины Виктор Янукович обсудил ее с главой России Владимиром Путиным.

По словам украинского премьера, российское руководство дало ему обещание всесторонне изучить этот вопрос. Хотя на данном этапе никаких решений российским руководством в адрес Украины не принято.

«Подождем и увидим», — отметил глава украинского правительства.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о введении в России утилизационного сбора на новые и поддержанные автомашины в начале августа. Согласно документу, с 1 сентября будет уплачиваться утилизационный сбор за каждое транспортное средство, как ввозимое в Россию, так и произведенное на ее территории. Нагрузка по утилизации полностью ляжет на производителей и импортеров. Другими словами, она будет закладываться в конечную стоимость автомобилей.

Свалка, утилизация автомобилей


Метки текущей записи:

Статья прочитана 114 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Азаров: Введение утилизационного сбора в России не отразится на экономике Украины"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами