В Арбитражный суд поступило заявление о признании банкротом российского завода Ford

 
 

В Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области поступило заявление от частного лица о признании ЗАО «Форд Мотор Компани» (Всеволожск, Ленинградская область) банкротом. Об этом сообщает РИА Новости.

Мы проверили информацию на сайте Арбитражного суда. Дело под номером А56-46887/2012 действительно зарегистрировано в суде 8 августа 2012 года, но дата судебного разбирательства еще не назначена. Истцом по данному делу выступает Максим Иксанов.

Данный иск к петербургскому предприятию Ford Motor, судя по списку, в котором оно отвечает ответчиком, не последний в его истории. Так, в настоящее время в арбитраже также рассматривается дело А56-40464/2012, истцом в котором выступает ООО «Авторесурс» из Магнитогорска. Эта компания пытается взыскать с «Форд Мотор Компани» задолженность на сумму 73,835 млн рублей по дилерскому договору о продаже и обслуживании. В настоящее время данное дело находится в «подвешенном состоянии» с формулировкой: «Продлить срок оставления без движения заявления (искового заявления)». По мнению судейских, иск был подан некорректно, нарушением требований Арбитражного процессуального кодекса РФ, допущенным при его подаче.

Сборочный завод Ford Motor во Всеволожске был открыт в Ленинградской области в июле 2002 года. Надо сказать, ЗАО «Форд Мотор Компани» — первое автопредприятие иностранного производителя в России, работающее в режиме промышленной сборки. В настоящее время на заводе собирают автомобили Ford Focus III и Ford Mondeo. В 2011 году на всеволожском предприятии было собрано примерно 99 тыс. автомобилей. В текущем году руководство предприятия планирует довести годовой объем выпуска автомобилей до 119 тыс. шт.

Ford Всеволожск


Статья прочитана 178 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Арбитражный суд поступило заявление о признании банкротом российского завода Ford"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами