Fiat и Сбербанк создадут в России СП по выпуску автомобилей

 
 

Миланская газета Corriere della Sera сообщила в понедельник о том, что итальянский автомобильный концерн Fiat SpA и российский Сбербанк планируют создать совместное предприятие по производству автомобилей в России. Доли участников в новом предприятии распределятся следующим образом: «Фиату» в нем будет принадлежать 80%, Сбербанку – 20%.

Как утверждает итальянское издание, Fiat и Сбербанк России уже подписали письмо о намерении создать в РФ совместное предприятие. При этом, Сбербанк будет полностью финансировать новое совместное предприятие, предоставив ему кредитную линию.

Сбербанк пока отказывается давать какие-либо комментарии. А вот итальянский участник сделки обещает раскрыть ее официальные подробности в начале недели. Может, уже сегодня?

Corriere della Sera отмечает, что инвестиции в строительство нового завода под Санкт-Петербургом, на котором планируется выпускать до 120 тысяч машин в год, составят 850 млн евро.

О том, что Fiat будет стрить в России автосборочное предприятие, было известно давно. Еще в июне 2011 года компания подписала с Минэкономразвития РФ соглашение о промсборке (правда, на старых условиях при минимальном объеме выпуска в 25 тыс. автомобилей в год). Первоначально завод планировалось построить в Нижнем Новгороде, затем итальянская компания решила перенести производство в Петербург.

Некоторые источники утверждают, что Fiat в рамках соглашения о промсборке построит в РФ завод по выпуску внедорожников Jeep (в рамках автоальянса Fiat с Chrysler), а также наладит выпуск коммерческой модели Ducato нового поколения на мощностях московского ЗИЛа.

Ранее Fiat планировал создать СП с российской компанией «Соллерс», которая выпускала Fiat Ducato предыдущего поколения. Однако, в сентябре 2011 года «Соллерс» подписал соглашение с Fiat о передаче с 1 января 2012 года прав по продаже и обслуживанию в России автомобилей итальянского бренда. В июне прошлого года «Соллерс» и американский Ford подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству и дистрибуции в России автомобилей Ford.

Завод FIAT



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 128 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Fiat и Сбербанк создадут в России СП по выпуску автомобилей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами