Maserati объявляет об обновлении модельной линейки

 
 

Хорошо воспитанный, безупречный, безукоризненный, элегантный, чистокровный… Все эти эпитеты в равной степени относятся к продукции итальянской компании Maserati, входящей в концерн Fiat. Однако, и тому, кто воспитан и научен манерам, время от времени следует меняться. Хотя бы для того, чтобы поддерживать к себе интерес в условиях экономических катаклизмов и жесточайшей конкуренции.

Немецкая пресса приоткрыла тайну и раскрыла секрет по поводу того, что ждет модельную линейку марки Maserati и ее поклонников в ближайшие годы. В 2013 году компания планирует провести презентацию Quattroporte нового поколения. Возможно, что произойдет это уже менее, чем через год – на Международном автосалоне в американском Детройте. Согласно предварительным данным, новая Quattroporte будет иметь увеличенный на 15 см поперечный габарит и станет длиннее своей предшественницы на 5 см. Увеличенные габариты приведут к увеличению внутренних пространств – особенно это касается пассажиров заднего ряда и багажного отсека, литраж которого должен будет увеличиться на 107 литров. Несмотря на то, что 2013 Maserati Quattroporte станет больше, она будет легче – примерно на 100 килограммов.

В прессе также раскрываются и некоторые подробности относительно младшей «сестры» Quattroporte, которая будет представлена в том же году, но, вероятно, позже. Модель будет иметь в длину 4,9 метра, что дает основание полагать, что главными ее конкурентом станут BMW 5-Series, Mercedes-Benz E-class и Audi A6. По сдухам, в наборе силовых агрегатов будут присутствовать турбированные «шестерки» (V6) – бензиновая и дизельная мощностью не менее 300 л.с.

В вот в 2014 году поклонников марки ждет серийная версия кроссовера Kubang, концептуальный вариант которого был представлен еще в 2003 году на Международном автосалоне в Детройте, а потом еще раз — в 2011 году во Франкфурте. Думали, думали и, наконец, решились. Автомобиль будет спроектирован на той же платформе, что и Jeep Grand Cherokee, и будет комплектоваться двигателем мощностью до 500 л.с.

Наконец, в 2015 году Maserati планирует заменить GranTurismo и GranCabrio. Но говорить об этом преждевременно…

2014 Maserati Kubang



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 143 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Maserati объявляет об обновлении модельной линейки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами