Volkswagen up! 5d. Ваш выход

 
 

2013 Volkswagen up! 5dКросс – это бег по пересеченной местности. А еще – вид прямого удара в боксе и фамилия американской актрисы, играющей в сериале «Отчаянные домохозяйки». Наконец, так в компании Volkswagen называли концептуальную модель, которая навела много шуму осенью прошлого года на автосалоне во Франкфурте. Кто видел Volkswagen Cross up! Cpncept, тот ни на минуту не сомневался в том, что увидит его еще много раз – на улицах Франкфурта, Парижа, Москвы…

Четыре боковые двери в компактном автомобиле, который не претендует на то, чтобы его называли спортивным, — большинству потребителей такой вариант покажется оптимальным. Тем более, если в салоне ребенок или мама жены – полная и поворотливая статс-дама, которая не любит ездить спереди ни при каких обстоятельствах. Благодаря многолетнему опыту производства «народных» автомобилей инженеры, дизайнеры и менеджеры компании Volkswagen, еще только готовя к производству абсолютно новую модель – трехдверный Volkswagen up!, уже примеряли на нем две дополнительные двери. Кросс (удар в боксе) достиг своей цели – трехдверную «малолитражку» задушили в объятиях журналисты и искупали в овациях эксперты. Дело за малым – народной любовью, которая с приходом полноценной 5-дверной версии должна стать еще более страстной и всепоглощающей.

2013 Volkswagen up! 5d

Две дополнительные двери в составе Volkswagen up! – это, как вы уже догадались, главная «фишка» этого автомобиля. И, что самое неинтересное, последняя… Да, с увеличением количества дверей up! не стал длиннее, шире, выше. Да и объем багажного отделения – те же самые 252 «незатейливых» литра (951 литр — при откидывании сидений заднего ряда), что и в составе трехдверной модификации.

Выбор силовых агрегатов тоже не отличается разнообразием. Собственно, он всего один – 3-цилиндровый 1-литровый бензиновый моторчик с технологией BlueMotion мощностью 60 или 75 л.с. Мало? Зато экономично – благодаря скромному топливопотреблению и системе «Start&Stop», выключающей «движок» на светофорах и в пробках. В первом случае мотор потребляет всего 4,2 л/100 км пути, во втором – 4,3 л.

2013 Volkswagen up! 5d

2013 Volkswagen up! 5d

Автомобиль, как вы сами видите, очень мал. Зато в его оснащении есть система предупреждения столкновений, которую трудно отыскать в списке опций (даже дополнительных) куда более дорогой и престижной модели. Система, получившая название City Emergency Braking, способна автоматически и без ведома водителя (не всем это понравится, знаю) притормозить автомобиль на скоростях ниже 30 км/ч. Еще один «премиум» атрибут — Portable Infotainment Device (PID) – информационно-развлекательная система, состоящая из навигатора с сенсорным управлением, интерфейса Bluetooth, дающего возможность получить все преимущества беспроводной связи, и, собственно, аудиосистемы – для поддержания комфорта.

В Германии заказ на пятидверный Volkswagen up! можно будет оставлять, начиная с 6 марта, а в мае эта славная машинка уже появится на дорогах страны. В других европейских странах VW up! 5d появится летом 2012 года.

И о ценах. В ФРГ за пятидверный VW up! попросят от 10 325 евро (на 475 евро дороже «трехдверки). По другим рынкам информации пока нет.

2013 Volkswagen up! 5d

2013 Volkswagen up! 5d


Метки текущей записи:

Статья прочитана 133 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Volkswagen up! 5d. Ваш выход"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами