SEAT Mii. Третий гном в свите

 
 

2012 Seat MiiИспанская автостроительная компания приоткрыла завесу тайны и вкратце, не торопясь рассказала о своей новой машине, которая должна стать последним гномом в свите малолитражки Volkswagen up! Зовут его Mii – красиво и странно!

Испанский «ситикар» обладает не такой вытянутой от одного края до другого решеткой радиатора как его старшие «братья» (VW up! и Skoda Citigo), зато более широко открытыми глазами-фарами. И если up! предназначался для всех и для каждого, Citigo – для молодых и старых, то Seat Mii предлагают исключительно молодым водителям – девочкам «от» и мальчикам «до», предпочитающим яркий дизайн и независимость в плотной городской среде. Легкий, быстрый, технологичный – что еще надо, чтобы понравиться «ребенку», только что достигшему совершеннолетия?

По своему дизайну Seat Mii больше похож на Skoda Citigo, чем на Volkswagen up! Такое же большое заднее окошко. Все? В принципе, да! Зато передние и задние фонари, легкосплавные диски и передний бампер полностью уникальны.

Первым в Испании будет представлена трехдверная версия Seat Mii. Она будет оборудована новыми 3-цилиндровыми однолитровыми бензиновыми моторами мощностью 60 или 75 л.с. Сухой вес автомобиля составляет 854 кг, топливопотребление – «кот наплакал». И, тем не менее, Seat планирует в будущем представить на обозрение публики еще одну «суперэкономичную» версию Ecomotive, в которой будут использоваться как рекуперативные тормоза, так и система Start&Stop. Выброс CO2 – не более 100 г/км.

60-сильная модификация сможет разгоняться до 160 км/ч и потреблять 4,5 л бензина в смешанном режиме, максимальная скорость машинки с 70-сильным агрегатом составит 170 км/ч при топливопотреблении в 4,7 л/100 км.

В качестве трансмиссии в составе нового Seat Mii будет использоваться 5-ступенчатая «механика», либо роботизированная ASG, в которой используются электромоторчики для сглаживания процесса переключения передач.

Seat Mii будет стоить… Впрочем, о ценах и готовых комплектациях речи пока не идет. Можно предположить, что испанская новинка не окажется дороже чешской. Даже если она будет комплектоваться в стандарте бортовой навигационной системой и климат-контролем.

Seat не отрицает, что в 2012 году появится еще один Mii в более практичном пятидверном варианте.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 131 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "SEAT Mii. Третий гном в свите"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами