Skoda Citigo. Для молодых и старых

 
 

2013 Skoda CitigoВ Skoda пошли навстречу мировой моде – придумали маленький автомобиль для большого города. Отличные характеристики, высокая безопасность, привлекательный дизайн, не менее привлекательная линейка экономичных бензиновых двигателей – что еще надо для настоящего городского авто? Да больше ничего, собственно!

Citigo станет седьмым «ребенком в семье» чешского автопроизводителя. Почему в Skoda раньше не додумались до того, чтобы сделать автомобиль, позволивший компании войти в сегмент «А». Значит, не надо было. А сейчас, значит, — надо?

«Надо! – считает председатель совета директоров Skoda Auto Винфрид Фаланд. — Citigo является для нас одной из важнейших составляющих стратегии роста. Она прокладывает марке дорогу в многообещающий автомобильный сегмент».

Новый продукт, по мнению руководства чешской компании, кроме всего прочего, полностью отвечает корпоративной философии марки Skoda, выраженной в слогане – «Simply Clever» («Просто гениально»).
Впервые Skoda Citigo покажут в Чехии уже в этом году. Летом следующего года она «торжественным маршем» пройдет по другими европейским странам. А вот российским поклонникам маленьких машин модель впервые покажут на Московском Автосалоне в августе 2012 года. Сначала Citigo будет представлен в трехдверном варианте, пятидверная версия должна появится в 2012 году.

Skoda Citigo имеет в длину 3,56 м. А если еще учесть ширину в 1,65 м и высоту в 1,48 м, получается, что этот автомобиль — один из самых маленьких в своем сегменте. При этом  объем багажного отсека составляет не самые ничтожные литры (251 л) и при сложенных задних сиденьях легко и непринужденно увеличивается до 951 литра.

Салон предлагает максимальную эргономичность и комфортные сиденья. Важно, что, несмотря на компактные размеры, автомобиль будет просторным внутри. А еще – проворным и ярким с точки зрения отделки и технологического оснащения.

В любом случае, принять Citigo за что-то отличное от Skoda будет проблематично. Дизайнерам удалось придать модели характерный внешний вид. Решетка радиатора, обрамленная хромированной рамкой, и четко очерченные фары придают новой модели вид типичной «чешки».

В качестве ключевой аудитории новой модели чехи видят, во-первых, молодежь. Это молодые люди — мальчики и девочки как отдельно друг от друга, так и в составе семьи, для которых эта «малолитражка» — не первая машина. Во-вторых, Citigo наверняка приглянется тем, кому пора задумываться о заслуженном отдыхе – от пятидесяти и старше. Люди этой категория (особенно те, кто не причисляет себя к разряду олигархов) уже не мечтают о Ferrari и готовы променять последнюю на что-нибудь менее заметное, но более практичное в городской толчее. С одной стороны, эти люди рациональны в выборе автомобиля, а с другой, предъявляют высокие требования к качеству, практичности, дизайну и безопасности. Хотели – получите!

Так или иначе, малолитражный автомобиль от Skoda – это реакция (правильная и, надо полагать, своевременная) на растущий тренд. Компания вступает на новую для нее территорию и надеется, что с помощью Citigo ей там будет хорошо.

Чем еще готова привлечь эта машина привередливых потребителей? Например, наличием боковых подушек безопасности Head-Thorax для защиты водителя и переднего пассажира. В сочетании с другими элементами активной безопасности, они формируют весьма привлекательный безопасный пакет для своего класса. Skoda Citigo также предлагает покупателю опцию City Safe Drive, которая автоматически включается на скорости более 30 км/ч и предвосхищает опасность столкновения при помощи лазерного сенсора. Такая же «фича» будет стоять и на Volkswagen up! А больше ни у кого!

Skoda Citigo будет поставляться на рынок с двумя трехцилиндровыми бензиновыми двигателями объемом 1,0 л мощностью 60 л.с. и 75 л.с. В экономичном варианте Green Tec двигатели будут потреблять в среднем 4,2 л и 4,3 л на 100 км пути, а выбросы CO2 будут, соответственно, составлять 97 г/км и 99 г/км.

В России прием заказов на Skoda Citigo начнется в сентябре 2012 года. Тогда же (или чуть раньше 0 на Московском автосалоне) заинтересованная общественность получит всю необходимую информацию о комплектациях и ценах.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 463 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Skoda Citigo. Для молодых и старых"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами