BMW представляет два новых «зеленых» концепта – i3 и i8

 
 

Компания BMW опубликовала первые данные о «зеленом» бренде BMW-i, который будет представлен в сентябре этого года на Международном автосалоне во Франкфурте двумя новыми концептами.

BMW i3 Concept – первый серийный автомобиль BMW, который будет на электротяге. Серийный, потому что уже в 2013 году он появится в продаже. Электромобиль спроектирован на базе концепта Mega City Vehicle и укомплектован электромотором, установленным сзади и приводящим в движение колеса задней оси. Максимальная мощность силовой установки составляет 170 л.с. (максимальный крутящий момент – 250 Нм). BMW i3 вполне динамичен. Он разгоняется до 60 км/ч менее, чем за 4 секунды, а скорость в 100 км/ч набирает всего за 8 секунд.

BMW i3 Concept

BMW i3 Concept

Другая новинка Франкфуртского автосалона – BMW i8 Concept. Этот концептуальный спортивный автомобиль оборудован гибридным силовым агрегатом, в составе которого тот же мотор, что и на i3, однако установлен он он на переднем мосту. Кроме того, в составе силовой установки кроме электромотора здесь также используется 1,5-литровый 3-цилиндровый бензиновый двигатель с турбонагнетателем, приводящий в движение колеса задней оси. Суммарная мощность установки составляет 220 л.с. (макс. крутящий момент – 300 Нм).

BMW i8 Concept

BMW i8 Concept

Максимальная скорость BMW i8 Concept ограничена электроникой — 250 км/ч. На электромоторе авто может пройти до 35 км. Его общее топливопотребление (с подключением традиционного двс) составляет около 3 литров углеводородного топлива на 100 км пробега.

BMW i3 и BMW i8


Статья прочитана 196 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "BMW представляет два новых «зеленых» концепта – i3 и i8"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами