«Гаишникам» запретят прятаться в кустах

 
 
Лесная дорога

В проекте приказа МВД, регламентирующем порядок надзора за соблюдением правил дорожного движения, говорится, что патрульный автомобиль или сотрудник ГИБДД во время дежурства всегда должны находиться в зоне видимости водителя. Другими словами, «гаишникам» запретят прятаться в кустах для фиксации нарушений водителям Правил дорожного движения.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на соответствующий документ, «при надзоре за дорожным движением с использованием патрульного автомобиля, имеющего специальную цветографическую схему, его размещение в стационарном положении должно осуществляться таким образом, чтобы патрульный автомобиль или сотрудник был отчетливо виден участникам дорожного движения, и имелась возможность своевременного пресечения правонарушения».

А как быть, если дорога, так сказать, не совсем ровная? В том же приказе допускается, что на аварийно-опасных участках дороги, а также в случаях осуществления надзора за дорожным движением с использованием средств фотовидеофиксации патрульный автомобиль может размещаться в местах с видимостью, ограниченной естественными переломами рельефа местности, поворотами дороги.

То есть, в некоторых, строго определенных случаях, инспектор ДПС может стоять в местах с ограниченной видимостью. Но при этом «действия сотрудников, влекущие умышленное создание помех для распознавания участниками дорожного движения специальной цветографической схемы, устройств для подачи специальных звуковых и световых сигналов патрульного автомобиля, не допускаются».


Метки текущей записи:

Статья прочитана 325 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами