Инспектор ДПС будет обязан предупредить водителя о съемке

 
 
Фото и видеосъемка (камера)

Вы наверняка знаете о том, что в отдельных случаях сотрудники ГИБДД имеют право применять фото- и видеосъемку при общении (проведении процессуальных действия) с водителями. Сегодня в МВД РФ разрабатывается новый документ, который вводит поправки в действующий порядок надзора за соблюдением Правил дорожного движения.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на проект приказа МВД РФ, в случае использования фото-, видео и/или звукозаписывающей аппаратуры, (в том числе носимого и/или установленного в патрульном автомобиле видеорегистратора) сотрудник ГИБДД при осуществлении административных действий уведомляет об этом участников дорожного движения (присутствующих при этом лиц).

В этом же документе говорится, что сотрудники ГИБДД по возможности должны будут оформлять протоколы и совершать другие административные действия в поле зрения установленных в патрульной машине регистраторов, камер на стационарных постах или записывать свои действия на переносной регистратор.

Предупредив водителя и присутствующих при проведении процессуальных действиях лиц, сотрудники ГИБДД могут, таким образом, законно снимать на видео действия, проводимые без понятых. Позже эти записи (фото, аудио, видео) могут быть приобщены к материалам дела в случае, если оно, к примеру, будет передано в суд.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 243 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами