Может ли владелец автомобиля наложить ограничения на регистрационные действия?

 
 
Женщина-водитель

Читатель задал странный вопрос. Звучит он следующим образом: «Могу ли я наложить запрет (ограничения) на регистрационные действия в отношении моего автомобиля?»

В связи с этим сразу же возникает ответный вопрос: «А вам это зачем?»

Владелец автомобиля боится, что его родственники отнимут у него его машину (они вписаны в страховку и пользуются машиной без ограничений) и продадут ее. Как они могут продать чужой автомобиль, тем более, что доверенности на осуществление каких-либо действий с ним владелец машины им не давал? Хозяин авто хочет подстраховаться. Вряд ли кто-то клюнет на авто, в отношении которого действуют ограничения…

Я поспешил огорчить читателя. Сам он этого (наложить ограничения) сделать не может. То есть, вариант поехать в ГИБДД (к примеру) и написать соответствующее заявление отпадает.

Не получится у мужчины и попросить (потребовать) соответствующую службу, наделенную данными полномочиями, ввести ограничения в отношении его автомобиля.

В Приказе МВД «О порядке регистрации транспортных средств» (N1001 от 24.11.2008 года), говорится, что запрет или ограничение на регистрационные действия в отношении автомобиля могут налагаться:

— постановлением суда;
— органами следствия;
— органами соцзащиты;
— госавтоинспекцией;
— таможней;
— прочими органами, наделенными необходимыми полномочиями.

Значит выхода нет? Ну почему же. Перестаньте платить транспортный налог или штрафы ГИБДД, осуществлять коммунальные платежи или выплачивать кредит, поставьте на свой «Москвич» двигатель от BMW или соскребите напильником VIN… В определенный момент у того, кто захочет продать такую машину (включая и вас), возникнут сложности с этим.

Другой вопрос, что неуплата налогов, «коммуналки» или кредитов, скорее всего, приведет к увеличению финансовой нагрузки на собственника и ненужным нервным разборкам с кредитной организацией или коммунальщиками. Но решить вопрос, указанный в заголовке, такие действия, возможно, помогут. Хотите попробовать?


Статья прочитана 164 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами