Cadillac Lyriq. Электрическое будущее

2022 Cadillac Lyriq

21 апреля 2021 года в США приступили к серийному производству полностью электрического кроссовера Cadillac Lyriq 2022. Прием заказов на этот автомобиль начнется в Штатах в сентябре 2021 года, поставка первых экземпляров клиентам — в первой половине 2022 года.

«Зачем мне эта информация?» — спросите вы. По некоторым данным, General Motors хочет привезти эту модель в Россию. Правда, говорить о сроках ее запуска на российском рынке пока рано.

2022 Cadillac Lyriq

Премиальный Cadillac Lyriq 2022 построен на платформе Ulitmum. Электромобиль обладает передовыми технологиями и характеристиками, возможными благодаря уникальной архитектуре. По предварительным оценкам, тяговая батарея, состоящая из 12-ти модулей мощностью 100 кВт и заднеприводное шасси обеспечат мощность автомобиля, равную 340 лошадиных сил и максимальный момент в 440 Нм. Дальность хода автомобиля составит около 500 км при полной зарядке.

Конструкция Cadillac Lyriq 2022 обеспечивает водителю возможность быстро заряжать батарею на городских станциях. Так, за 10 минут зарядки запас хода электромобиля можно увеличить на 120 километров. Зарядить батарею Cadillac Lyriq также можно и дома — для этого используется зарядный модуль, который позволяет за час зарядки обеспечить запас хода в 80 километров.

2022 Cadillac Lyriq

Длина Cadillac Lyriq 2022 составляет 4996 мм, ширина — 1977 мм, высота — 1623 мм, колесная база — 3094 мм. По своим габаритам первый электрический кроссовер Cadillac можно сравнить с XT6. Правда, третьего ряда сидений для него не предусмотрено. Это предполагает большой простор для пассажиров и вместительный багажник — от 793 литров в стандартном оснащении до 1723 литров — при сложенных сиденьях заднего ряда. Стандартные колеса — 20 дюймов, 22-дюймовые — в качестве дополнительной опции.

Мы еще к этому не привыкли, но тренд налицо: Cadillac Lyriq 2022 оснащается большим дисплеем, который занимает практически всю приборную панель. Вогнутый экран диагональю 33 дюйма, позволяющий отображать до 1 млрд цветов, отвечает за все — за показания приборов, управление мультимедийной системой и т. д.

2022 Cadillac Lyriq

В компании поступили мудро — не стали полностью доверять сенсорным технологиям и оставили пользователям традиционный способ управления климатической системой (ручки и кнопки). Управлять различными системами и режимами также можно и с руля.

Cadillac Lyriq 2022 – заднеприводный. Кроссовер оснащается единственным электромотором на задней оси мощностью 340 л.с. (макс. крутящий момент — 440 Нм). Литий-ионный аккумулятор Ultium нового поколения имеет емкость 100 кВтч.

2022 Cadillac Lyriq

Кроссовер Cadillac Lyriq 2022 оснащается новым поколением технологии Regen on Demand и технологией One-Pedal Driving. Regen on Demand позволяет водителю контролировать снижение скорости автомобиля до полной остановки при помощи сенсорной панели на руле, реагирующей на нажатие.

Автомобиль также получил Super Cruise — первый в мире ассистент-водителя, позволяющий управлять автомобилем без рук на дорогах в США и Канаде. К другим полезным «штучкам» в составе «Кадиллак Лирик» можно отнести систему активного шумоподавления Active Noise Cancellation, светодиодную оптику, аудиосистему AKG Studio с 19 динамиками, в том числе в подголовниках кресел.

Новый Cadillac Lyriq 2022 будет представлен на рынке в двух цветах кузова — это «атласный стальной металлик» и «звездный черный металлик».


Оцените статью
Carfactum