В Корее представили обновленный Kia K3

2021 Kia K3 (Cerato)

Компания Kia Motors представила на корейском рынке обновленный седан Kia K3 2021 модельного года. На российском рынке эта модель известна под названием Cerato; в некоторых других странах — Forte.

Обновленный седан Kia K3 2021 получил светодиодные фары, визуально объединенные с решеткой радиатора, передний бампер с интегрированными дневными ходовыми огнями и широкий нижний воздухозаборник, вызывающий ассоциации то ли с истребителем, то ли с болидом «Фолрмулы-1».
Основным элементом задней части стала рельефная, трехсекционная комбинация фонарей, объединенных горизонтальной полосой. Обновленный Kia K3 получил колесные диски более спортивного дизайна диаметром 16 и 17 дюймов.

2021 Kia K3 (Cerato)

Может, кто-то этого не знает, но Kia K3 2021 в Корее доступен еще и как «горячий» хэтчбек в версии K3 GT. Отличают его от стандартной версии передний воздухозаборник с акцентами красного цвета, большой воздушный диффузор под задним бампером с интегрированными патрубками выхлопных труб.

В салоне обновленного седана Kia K3 2021 дисплей мультимедийной системы увеличен с восьми дюймов до 10,25 дюйма. Экран цифровой панели также имеет размер 10,25 дюйма.

Обновленный Kia K3 2021 получил новый цвет лакокрасочного покрытия — насыщенный синий цвет. В оформлении интерьера версия с 1,6-литровым двигателем получила ярко-оранжевый цвет.

2021 Kia K3 (Cerato)

Обновленный Kia K3 2021 оснащается современными системами безопасности и помощи водителю, входящими в комплекс Drive Wise. В их числе — ассистент движения по магистралям, ассистент движения в полосе с функцией предотвращения фронтальных столкновений, распознающий в том числе велосипедистов, система предотвращения столкновений при парковке задним ходом, ассистент предотвращения столкновений при выезде с парковки задним ходом, система безопасного выхода из автомобиля, система напоминания о присутствии пассажиров или домашних животных на заднем сиденье.

2021 Kia K3 (Cerato)

В список оснащения обновленного Kia K3 2021 также входят: электронный парковочный тормоз и система дистанционного запуска двигателя при помощи смарт-ключа.

На рынке Южной Кореи обновленный Kia K3 2021 будет предлагаться с 1,6-литровым атмосферным бензиновым двигателем. Версия K3 GT получила 1,6-литровый «турбомотор».

2021 Kia K3 (Cerato)

В Корее продажи обновленного Kia K3 2021 уже идут полным ходом. Информация о выводе модели на другие рынки будет озвучена отдельно.

Оцените статью