G-Drive Racing. Состав команды на 2021-й год

G-Drive Racing, 2021 год

Российская гоночная команда G-Drive Racing в новом сезоне Европейской серии Ле-Ман и легендарном суточном марафоне «24 часа Ле-Мана» будет выступать двумя экипажами.

G-Drive Racing примет участие в категории LMP2 в шести гонках Европейской серии «Ле-Ман», на «6-ти часах Спа» в FIA WEC, а также примет участие в главном марафоне на выносливость – в «24 часах Ле-Мана», который в этом году из-за пандемии будет проходить в августе.

N26

Экипаж под номером «26» представляют в этом году россиянин Роман Русинов, нидерландец Ник де Врис и аргентинец Франко Колапинто.

С российским спортсменом те, кто внимательно следит за гонками на выносливость, хорошо знакомы. 26-летний де Врис стал чемпионом «Формулы 2» в 2019 году. В настоящее время он является заводским гонщиком Mercedes в «Формуле E». За команду G-Drive Racing де Вирс начал выступать в 2020 году.

17-летний Колапинто привлек внимание руководства команды после ряда удачных выступлений в прошлогодней Азиатской серии Ле-Ман. В прошлом сезоне аргентинец трижды поднимался на призовые места и три раза завоевывал поул-позицию.

29-летний испанец Роберто Мери в этом году является резервным пилотом в экипаже под номером «26» Экс-пилот «Формулы 1» и DTM заменит де Вриса на стартовом этапе чемпионата мира FIA WEC в бельгийском Спа, где G-Drive Racing по традиции примет участие в качестве подготовки к марафону «24 часа Ле-Мана».

N25

Экипаж под номером «25» представляют в сезоне 2021 американец Джон Фальб, анголо-португальский пилот Руи Андраде и новобранец команды G-Drive Racing – 24-летний бразилец Пьетро Фиттипальди, внук легендарного гонщика Эмерсона Фиттипальди.

Дедушка Эмерсон дважды становился чемпионом «Формулы-1». За плечами внука — титул в молодежной серии «Формула V8 3.5» и выступления в DTM и IndyCar.

«Окончательный выбор мы сделали после выступлений в Азиатской серии Ле-Ман, — сказал пилот, а по совместительству менеджер команды Роман Русинов, — где G-Drive Racing второй год подряд стала сильнейшей и получила автоматический допуск на старт «24 часов Ле-Мана».

Календарь выступлений команды G-Drive Racing в сезоне 2021 года

18 апреля — 4 часа Барселоны (Испания);
1 мая — 6 часов Спа (Бельгия);
16 мая — 4 часа Шпильберга (Австрия);
6 июня — 4 часа Ле-Кастелле (Франция);
11 июля — 4 часа Монцы (Италия);
21-22 августа — 24 часа Ле-Мана (Франция);
19 сентября — 4 часа Спа (Бельгия);
24 октября — 4 часа Портимана (Португалия).


Оцените статью