ЛДПР предлагает выплачивать ОСАГО за «косяки» коммунальщиков

 
 
Плохая дорога

Вы въехали в открытый люк, на крышу вашего автомобиля упала с крыши глыба льда. Вы «улетели» в кювет из-за того, что коммунальщики не успели вовремя убрать снег с дороги. За это ОСАГО не платят. Но все может измениться благодаря предложению депутатов Госдумы и одного сенатора из ЛДПР.
Депутаты Госдумы из фракции ЛДПР и сенатор Сергей Леонов внесли в нижнюю палату Федерального Собрания законопроект, призванный распространить действие полиса ОСАГО на случаи причинения вреда автовладельцам в результате незаконных действий госорганов, отвечающих за состояние дорог, а также коммунальных служб.

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на Telegram-канал депутата Ярослава Нилова, вред, причиненный гражданину в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, отвечающих за состояние автодорог, и организаций коммунального комплекса, подлежит возмещению застраховавшим гражданскую ответственность потерпевшего страховщиком, который в дальнейшем в порядке регресса взыскивает суммы осуществленного потерпевшему страхового возмещения с виновных государственных органов, органов местного самоуправления и организаций коммунального комплекса.

Авторы законопроекта предлагают внести в закон об ОСАГО новую статью 18, позволяющую автомобилистам получать компенсацию за повреждения ТС и вред здоровью, наступившие вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей властей и коммунальщиков, не от виновников аварии через суд, а непосредственно в своей страховой компании по полису «автогражданки».

Предложение дельное! Те из водителей, которые судились с коммунальщиками, знают, насколько это тяжело и долго. Если закон, предложенный ЛДПР, будет принят, им больше не придется этим заниматься. Они получат деньги или направление на ремонт у своего страховщика, а уже тот будет выбивать понесенные им расходы у органов власти и коммунальных служб перекладывается на страховщика.

Авторы законопроекта считают, что страховщикам будет проще и быстрее возместить убытки в порядке регресса, чем рядовым автомобилистам. Последние же, ознакомившись с новой статьей закона об ОСАГО, проникнутся доверием и уважением к этому вида страхования, вследствие чего желающих отказаться от «автогражданки» будет значительно меньше чем сейчас.


Статья прочитана 150 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами