В пассажирских поездах, следующих в Крым, появятся автомобилевозы

Железнодорожный вагон (ж/д состав)

Встретил друга. «Мы, — говорит, — всей семьей едем в Крым — с детьми и со своим автомобилем». «Не с автомобилем, а на автомобиле», — поправил я его. «Именно с автомобилем», — подчеркнул он. Что происходит?

С 16 марта в поездах «Таврия» следующих из Москвы в Симферополь и из Симферополь в Москву, появятся специализированные вагоны-автомобилевозы, предназначенные для перевозки легковых автомобилей.

А мотоциклов? И их тоже…

Зачем брать в Крым семью — это понятно. Зачем еще и тащить с собой личное авто — не совсем. В РЖД говорят о заботе, которые они проявляют по отношению к водителям. Им теперь не придется тратить силы на долгую дорогу (находясь за рулем) и сэкономить значительные средства, которые в противном случае ушли бы на бензин, ночевку в дорожных гостиницах и прочие непредвиденные расходы.

Если кто не знает, протяженность пути на автомобиле из Москвы в Симферополь составляет около двух тысяч километров. Теперь проехать его можно в комфортабельных условиях — на поезде. А что дальше? А дальше вы выгружаете из автомобилевоза свою машинку и после этого весь Крым — у ваших ног. Хотите — поедете в Ялту, а хотите — в Евпаторию. А хотите — сначала в Ялту, а потом в Евпаторию.

В настоящее время добраться из Москвы в Крым на поезде гораздо проще, чем раньше. В декабре 2019 года открылось ж/д сообщение по Крымскому мосту. Сейчас в Крым ходят сразу несколько поездов дальнего следования. Самый протяженный маршрут между Омском и Симферополем — его протяженность составляет 4 236 километров.

В 2020 году поездами «Таврия» по всем маршрутам перевезено свыше 1,1 миллиона пассажиров, из них 75% — по Крымскому мосту.


Оцените статью
Carfactum