Журналистки выбрали «Женский автомобиль 2021 года»

2021 Land Rover Defender 90

50 журналисток из 38 стран мира, работающих в автомобильных изданиях, выбрали «Женский автомобиль 2021 года». Им стал… Land Rover Defender. Какой же это женский автомобиль?

Вы не поняли. На конкурсе «Женский автомобиль года» выбирают автомобиль не для женщин, а лучший автомобиль года по версии женщин. Если мужчины в этом году выбрали лучшим автомобилем года в Европе Toyota Yaris, это не означает, что они сами будут на нем ездить…

Вот и получается: мужчины-журналисты выбрали Toyota Yaris в качестве автомобиля года в Европе, их коллеги из числа представительниц прекрасного пола остановили свой выбор на Land Rover Defender. Правда, в последнем случае речь идет о мировом конкурсе.

Как я узнал об этом конкурсе? «Шкода» прислала релиз, в котором радостно сообщила о победе… Skoda Octavia в конкурсе «Женский автомобиль 2021 года». Неувязочка, однако.

На самом деле, все верно. Skoda Octavia признана лучшим автомобилем в мире по мнению женщин в категории «Семейный автомобиль». Лучшим городским автомобилем назван Peugeot 208, лучшим автомобилем класса «премиум» — Lexus LC 500 Cabrio.

Другие победители в конкурсе «Женский автомобиль года — 2021»:

— Ferrari F8 Spider — лучший спортивный автомобиль;
— Peugeot 2008 — лучший городской кроссовер;
— Land Rover Defender — лучший среднеразмерный SUV;
— Kia Sorento — лучший полноразмерный SUV;
— Ford F-150 — лучший полноприводный пикап;
— Honda e. — лучший автомобиль на электрической тяге.

В конкурсе на «Женский автомобиль года — 2021» ( Women’s World Car of the Year) участвовали модели, продажи которых стартовали в 2020 году.


Оцените статью
Carfactum