Обновленный Haval H9. У дилеров — в марте

2021 Haval H9

Китайский внедорожник Haval H9 запущен в производство на российском предприятии в Тульской области в октябре 2019 года. Примерно в то же время китайцы запустили в продажу обновленную модель, но до России она добралась только сейчас. Пресс-служба Haval сообщает: в марте 2021 года в продаже появится обновленный Хавал Н9 2021. Изменения коснулись модификаций с бензиновым двигателем.

Обновленный Хавал Н9 2021 комплектуется мультимедийной системой с 9-дюймовым дисплеем и поддержкой Apple CarPlay, а также обновленной цифровой панелью приборов.

Как и прежде, Хавал Н9 2021 оснащается 2-литровым бензиновым 4-цилиндровым двигателем, однако он был дефорсирован с 245 до 218 л.с., а крутящий момент, наоборот, увеличился с 350 до 380 Нм. Модернизированный бензиновый двигатель отвечает требованиям экологического стандарта «Евро 6».

Трансмиссия та же — 8-ступенчатый «автомат» ZF. Ничего не изменилось и в дизельной линейке. Как и прежде Haval H9 можно заказать с 2-литровым «турбодизелем» мощностью 190 л.с. (420 Нм).

Внедорожник Хавал Н9 2021 модельного года в комплектациях Elite и Premium получил ряд дополнительных опций. В топовой версии китайский SUV оснащается блокировкой переднего дифференциала (в дополнение к блокировке заднего дифференциала), так называемым «внедорожным» круиз-контролем, системой Tank Turn, которая подтормаживает заднее внутреннее колесо, что, как утверждается, уменьшает радиус поворота на один метр.

Вместо гидроусилителя руля на Хавал Н9 2021 теперь стоит электрический узел. Благодаря этому в списке ассистентов появилась функция удержания в полосе движения. Другие инновации — функция предупреждения об открытой двери, система предупреждения об опасности сзади, управление дальним светом Auto Hi-Beam и система распознавания дорожных знаков (последние две доступны только в топовой комплектации).

Обновленный Хавал Н9 2021 отделан изнутри кожзамом или элитной кожей Nappa темных цветов. В начальной комплектации Comfort внедорожник получил шесть подушек безопасности, трехзонный климат-контроль, подогрев передних сидений и руля, бесключевой доступ, датчики дождя и света, камера заднего вида. Комплектации подороже получили третий ряд сидений, подогрев сидений второго ряда, адаптивные фары, панорамную крышу с люком.

Рамный внедорожник Хавал Н9 2021 производится на российском заводе Haval в Тульской области.
Цены на обновленный внедорожник Haval H9 в базовой комплектации Comfort с 2-литровым бензиновым двигателем начинаются от 2 620 000 рублей, в комплектации Elite – от 2 820 000 рублей с бензиновым мотором и от 2 890 000 рублей — с дизельным, в комплектации Premium – от 2 990 000 рублей за версию с бензиновым двигателем.


Оцените статью