Купил автомобиль у перекупа, не вписанного в СТС и ПТС. Будут ли проблемы с регистрацией авто?

 
 
Продажа/покупка автомобиля (передача ключей)

Если вы покупаете автомобиль у перекупа, будьте особенно внимательны и осторожны. Прежде чем составлять с ним договор купли-продажи (перед покупкой авто у перекупа), выясните историю автомобиля. Перекупщик никаких законов не нарушает, но вероятность возникновения проблем при регистрации автомобиля все-таки существует.

Перекуп, как правило, покупает автомобиль у предыдущего владельца с надеждой продать его новому хозяину как можно быстрее. Право владения автомобилем переходит к нему на основании договора купли-продажи. При этом регистрировать машину на себя перекуп не желает — зачем ему лишние хлопоты?

Таким образом, вы покупаете авто у одного человека, а в СТС указан другой — предыдущий владелец. Само собой, вы беспокоитесь, как бы чего не вышло.

В этом случае необходимо потребовать у перекупа предоставить вам его договор купли-продажи с предыдущим владельцем. Таким образом, вы идете в ГИБДД с двумя договорами на руках — вашим с перекупом и перекупа с предыдущим владельцем авто. В этом случае никаких проблем с постановкой автомобиля на учет быть не должно.

Да, и еще. Вписывать в ПТС данные перекупщика как «промежуточного» владельца автомобиля необязательно.


Статья прочитана 171 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами