Haval отзывает в России 16 тысяч кроссоверов

 
 
2020 Haval F7x

В январе российские СМИ обратили внимание на странное поведение автомобилей марки Haval в сибирском регионе. После того как среднесуточная температура в ряде регионов упала до 20-30 градусов, в них стали отмечаться случаи самопроизвольного возгорания автомобилей Haval.

Загоревшиеся автомобили были собраны в 2019 — 2020 годах, на всех стояла система дистанционного пуска двигателя.

Китайский автопроизводитель, внимательно изучив информацию, принял решение: начать с 20 января 2021 года отзыв на доработку в России более 16 тыс. автомобилей двух моделей — F7 и F7X, реализованных с мая 2019 года по январь 2021 года.

Как заявили в Haval, причиной отзыва является вероятное нарушение герметичности топливной системы в указанных моделях автомобилей при низкой температуре в связи с потенциальной возможностью повреждения топливных трубок при транспортировке.

Все работы по устранению дефекта будут проведены бесплатно для владельцев в дилерских центрах Haval в России.

Напомним, кроссоверы Haval F7 и Haval F7x выпускаются (вместе с внедорожником Haval H9) на российском заводе «Хавейл» в Тульской области. В 2020 году марка реализовала в России 17,4 тыс. автомобилей (мощностей завода хватает на производство 70 тыс. автомобилей) — это на 41% больше, чем в 2019 году.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 165 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами