Будьте осторожны! На дороге Сбер

 
 
Sber Automotive Technologies - беспилотник Сбера

Сбер — он не страшный. Раньше он только денег давал. Сегодня продукты разносит, товарами торгует и дорогу показывает. И сам же по ней ездит…

В конце декабря 2020 года на улицы Москвы вышли первые беспилотники (беспилотные автомобили) Sber Automotive Technologies. Они пройдут проверку суровой московской зимой — высокой влажностью, отрицательной температурой, плохой обзорностью и 10-балльными пробками.

Sber Automotive Technologies - беспилотник Сбера

К Новому году их будет 10, в следующем году — больше. Стоит ли бояться беспилотника от Сбера? В пресс-службе компании утверждают: беспилотные автомобили Сбера успешно прошли предварительные испытания и получили все необходимые разрешения на движение по дорогам общего пользования.

Как узнать, что вас на перекрестке пропустил/не пропустил беспилотник Сбера? Собственно, важно не то, чей он. Главное — распознать в несущемся по дороге (хорошо еще, не по тротуару) машине автомобиль без водителя. Это просто. И если узнать автономные автомобили по отсутствию человека на водительском сиденье можно не всегда (испытателю предписывается находиться на рабочем месте; в противном случае беспилотник не получит возможности выйти на испытания), всегда — по наличию характерной графики на кузове и знаку «А» на двери багажника.

В беспилотных автомобилях установлен бортовой компьютер собственной разработки, который использует картографию 2ГИС — еще одной компании, входящей в структуру Сбера.

Sber Automotive Technologies - беспилотник Сбера

За сберовские беспилотники сегодня отвечает СберАвтоТех. Это новое подразделение Сбера, которое создано в апреле 2020 года. За семь месяцев было проведено несколько циклов исследовательских и конструкторских работ. Они позволили создать первую партию собственных беспилотных авто.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 429 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами