Обновленная Lada Niva встала на конвейер

 
 
Глава АВТОВАЗа Ив Каракатзанис представляет 2021 Lada Niva Travel

Это событие воистину можно отнести к разряду великих. В Тольятти стартовало производство обновленной Lada Niva. Напомним, автомобиль, выпуск которого стартовал еще в 2000 году, на протяжении 20 лет практически не менялся. Рестайлинговая модель от исходной отличается значительно. Встречайте новую Lada Niva Travel.

Не так давно в Интернете появилась шпионская фотография автомобиля с эмблемой Lada, в которой папарацци узнали новую Lada Niva. Выяснилось, что рестайлинговая модель 18 декабря получила Одобрение типа транспортного средства (ОТТС). В понедельник 21 декабря пресс-служба АВТОВАЗа торжественно объявила о начале производства на заводе «LADA Запад Тольятти» (бывшее СП «GM-АВТОВАЗ») серийного производства внедорожника под новым именем.

2021 Lada Niva Travel

В торжественной церемонии схода с конвейера первого серийного автомобиля приняли участие губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и Президент АО «АВТОВАЗ» Ив Каракатзанис. Первым массовым автомобилем Lada Niva Travel стал экземпляр в исполнении Off-road.

Как вы уже успели заметить, внешность Lada Niva Travel претерпела серьезные изменения. Автомобиль без сомнения стал более ярким и современным. Внешность Lada Niva Travel отличают: новый капот с более объемными выштамповками, крупноячеистая решетка радиатора и новая головная оптика. Боковые молдинги и рельефные накладки на арках колес в сочетании с новым дизайном колесных дисков призваны заявить о претензиях на «вседорожность» новой модели. В задней части — абсолютно новые задние фонари (причем, на светодиодах) и рельефный бампер.

Исполнение Off-road призвано еще больше подчеркнуть высокие внедорожные характеристики автомобиля. Lada Niva Travel в версии Off-road получила штатный шноркель, внедорожные шины и обвес из неокрашенного пластика.

2021 Lada Niva Travel

Все автомобили Lada Niva Travel имеют постоянный полный привод, обеспечивающий равномерное распределение и постоянную передачу крутящего момента на все колеса автомобиля с возможностью механической блокировки межосевого дифференциала и включения понижающего ряда передач.

Отличную проходимость Lada Niva Travel также обеспечат короткие свесы и большой клиренс. А энергоемкая подвеска сделает езду по бездорожью максимально комфортной. Комфорт в автомобиле обеспечит просторный салон с кондиционером, хорошей шумо- и виброизоляцией, удобными сиденьями и мультимедийной системой.

АВТОВАЗ пока не раскрывает данные по поводу начала продаж новой Lada Niva Travel. По некоторым данным, первые товарные машины начнут поступать клиентам в феврале 2021 года.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 514 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами