За неисправную сигнализацию будут штрафовать

 
 
Арка дома, велосипед

Вы обратили внимание, что машины под окном уже «не воют» по ночам как раньше? То ли установщики стали более опытными, то ли сигнализации — надежнее. Собственно, сегодня предложение штрафовать автовладельцев за неисправную сигнализацию не так актуально, как, например, 20 лет назад.

И, тем не менее. В Министерстве юстиции России по итогам общественного обсуждения заявили о том, что в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП РФ), работа над которым идет полным ходом, расширят административную ответственность за нарушение тишины с 23 часов до семи часов утра.

В часть 6 статьи 14.1 КоАП РФ предлагается дополнение, в котором указано, что правонарушение (о соблюдении тишины) может быть совершено «в форме бездействия».

Что это значит? То, что нарушитель может лично не играть на трубе и не стучать молотком по стенам среди ночи и все равно может быть привлечен к административной ответственности. Неоднократно срабатывающая (неисправная) сигнализация автомобиля — одна из причин, по которой житель дома может быть привлечен согласно новому КоАП РФ (другая возможная причина — лающая в доме собака).

Если ничего не изменится, новый КоАП РФ должен вступить в силу с 1 января 2021 года.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 2031 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами