Постановление о регистрации автомобилей в МФЦ вступило в силу

 
 
Многофункциональный сервер (МФЦ)

Председатель Правительства России Михаил Мишустин подписал постановление о регистрации транспортных средств в многофункциональных центрах государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Регистрация автомобиля в МФЦ стала, наконец, доступной.

Если мне не изменяет память, к регистрации транспортных средств допускают только сотрудников ГИБДД. Так и есть: на территории МФЦ будет сидеть «гаишник», который и будет исполнять главную процедуру — осматривать автомобиль на месте. Что касается приема заявления на регистрацию автомобиля в МФЦ и выдачи готовых документов, этим будут заниматься работники МФЦ.

Судя по всему, заказать регистрацию транспортных средств можно будет не в каждом МФЦ. Данной услугой можно будет воспользоваться только в тех центрах, которые располагают нужной инфраструктурой для обслуживания водителей.

Как заявили в правительстве, постановление, подписанное Михаилом Мишустиным, позволит упростить процедуру регистрации транспортных средств, сэкономить время владельцам транспортных средств и расширить спектр услуг, предоставляемых в МФЦ.


Статья прочитана 241 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами