В России закончились деньги, выделяемые на льготные автокредиты

Договор, документ, соглашение, кредит, страховка

Президент АВТОВАЗа Максим Соколов, выступая в Совете Федерации на парламентских слушаниях, посвященных проблемам и перспективам развития отечественной автомобильной промышленности, заявил об исчерпании средств на программу льготного автокредитования в РФ, выделенных в 2023 году, по автомобилям с двс.

По словам Соколова, на льготные автокредиты было выделено более пяти миллиардов рублей (как заявили в Минпромторге, на эти цели выделено 5,1 млрд рублей)

«И эти средства с начала февраля уже оказались израсходованы, — сообщил президент АВТОВАЗа. — Там правда 1,5 млрд из этих 5 млрд было заблокировано — под программу электромобилей. Хотя электромобилей, если мне не изменяет память, в январе месяце было продано менее 20 штук на всю Россию».

Как сообщает агентство «Прайм», ранее глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что переориентации программы льготного автокредитования на электромобили не было. Между тем, в руководстве АВТОВАЗа предупреждают: программу льготных автокредитов необходимо дофинансировать.

Напомним, под условия программы автокредитования попадают легковые и легкие коммерческие автомобили российского производства — Lada, УАЗ, ГАЗ, а также автомобили Haval, собираемые в Тульской области, а также электромобили Evolute липецкого завода «Моторинвест».

Оцените статью
Добавить комментарий