В январе 2023 года на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге начнутся увольнения

Завод Hyundai, Санкт-Петербург

Завод Hyundai в Санкт-Петербурге не работает с марта 2022 года — предприятие находится в простое. Вечно так продолжаться не может. 19 декабря 2022 года сотрудники предприятия получили уведомление о предстоящих увольнениях.

А завод? Завод будет законсервирован в ожидании «лучших времен».

Как сообщила «Фонтанка.Ру», подписание соглашений о расторжении трудового договора состоится с 16 января по 3 февраля. Увольнять рабочих начнут уже с 23 января. Если к середине февраля не удастся снизить численность трудового коллектива до определенного уровня, с 20 февраля компания начнет сокращения по Трудовому кодексу РФ.

Переводим на русский: до середины февраля сотрудники завода смогут уйти по собственной инициативе. Говорят, что в качестве компенсации за добровольный уход работодатель выплатит работнику 12 окладов. Рассматривается вариант с сокращением до 80% численности штата.

Интересная деталь: в корейской компании предпочитают не говорить о так называемой российской агрессии и о санкциях. Намерение закрыть завод руководство объясняет нехваткой комплектующих и глобальными перебоями логистических цепочек поставок. Вместе с тем, оно выражает надежду, что по окончании тяжелого периода удастся восстановить производство и вновь нанять персонал.

В пресс-службе завода подтверждают планы компании оптимизировать штат сотрудников завода, уволив определенное количество людей. Сколько именно, не сообщается. При этом компания обещает, что выполнит социальные обязательства перед сотрудниками, которых это затронет, включая выплату выходного пособия для уволившихся по соглашению сторон.

Оцените статью
Добавить комментарий