Эксперт рассказал, когда в салонах закончатся новые автомобили

Автосалон «РРТ-Автомаркет», Воронеж

У заместителя генерального директора по продажам новых автомобилей АГ «Авилон» Алексея Старикова спросили: когда в салонах дилеров в России закончатся новые автомобили.

Ответ ясен и без эксперта: никогда. Россия — большой и привлекательный рынок, который в любом случае будет насыщаться новыми автомобилями. Из дружественных стран — «пачками» или из недружественных — единичными экземплярами по параллельному импорту… Это не важно. Главное, что на лошадей мы пока пересаживаться не будем.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на слова Старикова, в 2023 году дефицит предложений по новым автомобилям в России сохранится. Особенно он будет проявляться в отношении машин в кузове «седан». По мнению эксперта, параллельный импорт улучшает ситуацию на российском авторынке, но полностью решить ее не может.

Ранее сообщалось, что новых иномарок массового сегмента — европейских, американских и японских — в автосалонах хватит до конца этого года или максимум до марта следующего в том случае, если их поставки не будут возобновлены. При этом некоторые модели, ранее представленные на рынке, в настоящее время отсутствуют в салонах.

А если я хочу новый Renault Logan? Или, к примеру, BMW X5? И тот, и другой без пробега можно ввезти в страну по параллельному импорту. Правда, с первым сложнее. Во-первых, это будет не Renault, а Dacia. И, во-вторых, везти в Россию авто массового сегмента невыгодно. А вот BMW X5 – совсем другое дело! Хорошо? Здорово! Но дорого!

По словам Старикова, объемы ввоза по параллельному импорту небольшие, зато ассортимент заметно расширился. Так, у дилеров появляются в том числе и такие модели, которые ранее никогда не были представлены на российском рынке.

«Если перечислять новинки, то мы, например, осуществляем импорт Volkswagen Bora, электромобилей Volkswagen ID.6, Audi Q5 E-Tron, FAW Bestune NAT, нового Jeep Grand Cherokee, FAW Bestune T99, FAW Besturn B70″, — рассказал эксперт.

Оцените статью
Добавить комментарий