АВТОВАЗ планирует собрать 1 800 Lada Largus до конца июля

2021 Lada Largus FL

На Волжском автозаводе идет подготовка к выпуску ограниченной партии автомобилей Lada Largus. Всего до конца июля 2022 года планируется собрать в Тольятти 1 800 автомобилей.

Интересная деталь: автопроизводитель ничего не сказал об упрощенной версии популярного универсала. Зато сообщил о накопленных на складах автокомплектующих, которых как раз должно хватить на выпуск ограниченной партии.

ТАСС сообщает: в настоящее время на Волжском автозаводе производится сварка и окраска кузовов, выпуск первых товарных автомобилей ожидается в конце текущей недели (до 24 июля).

Народ интересуется: что будет дальше? А дальше — неопределенность. Ранее на АВТОВАЗе заявляли о намерении запустить массовое производства универсала Lada Largus осенью этого года. Но точных сроков возобновления производства модели компания предпочитает не называть.

А пока в Тольятти «штампуют» упрощенную Lada Granta (включая Cross и Drive Active) и Lada Niva Legend. До конца лета к ним должна присоединиться (по планам) Lada Niva Travel. А вот обновленную Lada Vesta придется ждать до следующего года.

Оцените статью
Добавить комментарий