Электронные права появятся до конца 2022 года

Смартфон

Госавтоинспекция совместно с Минцифры рассчитывает до конца 2022 года ввести в России электронное водительское удостоверение. Кроме того, в планах — сделать электронными договор купли-продажи и полис ОСАГО для того, чтобы дать водителям возможность загружать в смартфон необходимые им документы.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на слова начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-лейтенанта полиции Михаила Черникова, в настоящее время некоторые услуги для водителей уже оказываются на сайте ГИБДД. На нем каждый водитель может проверить транспортное средство и штрафы.

«В этом году заходов на эти услуги сайта больше полутора миллиарда, — отметил главный автоинспектор страны. Они имеют большой спрос у наших участников дорожного движения».

Черников выразил надежду, что в скором времени в смартфоне у автомобилиста будет весь пакет документов, которыми он сможет воспользоваться при необходимости (например, при остановки ТС сотрудником ГИБДД — прим. Carfactum). В дальнейшем предполагается перевести на «цифру» и регистрационные действия.

Оцените статью
Добавить комментарий