Мантуров рассказал, когда заработает липецкий «Моторинвест»

Новая российская марка электромобилей Evolute от ООО "Моторинвест"

Глава Минпромторга России Денис Мантуров в беседе с журналистами на Петербургском международном экономическом форуме сообщил, что первые электромобили могут быть изготовлены на липецком заводе «Моторинвест» в III квартале этого года.

«Мы вчера у президента согласовали одну из мер поддержки <… на текущий год. Мы ждем выхода уже готовой продукции на «Моторинвесте», — это липецкое предприятие, — в третьем квартале текущего года».

Возникает вопрос: неужели налаживание выпуска электромобилей проще и быстрее, чем автомобилей с двс, тем более, что ранее в России производством такого рода техники (легковые авто для населения) не занимались?

Оказывается, да, проще… По словам Мантурова, производство электромобилей можно запустить быстрее, чем обычных автомобилей.

«Имея в виду кооперацию с нашими зарубежными коллегами, это позволяет быстрее заполнить высвобождающиеся ниши на авторынке», — пояснил министр.

Напомним, ранее компания «Моторинвест» заключила с Минпромторгом специальный инвестиционный контракт (СПИК), согласно которому она обязуется инвестировать в течение 11 лет 13 млрд рублей на организацию производства в Липецкой области автомобилей на электротяге под маркой Evolute. В течение указанного срока производитель намерен изготовить порядка 242 тыс. электромобилей пяти разных моделей с глубоким уровнем локализации.

Оцените статью
Добавить комментарий