Toyota спешит заявить: планов по закрытию завода в Петербурге у компании нет

Завод Toyota, Санкт-Петербург
Завод Toyota, Санкт-Петербург

Toyota спешит сообщить, что планов по закрытию сборочного завода компании в Санкт-Петербурге у компании нет. Он был остановлен 4 марта временно и только из-за задержек поставки на предприятие необходимых комплектующих.

Что касается остановки поставок автомобилей Toyota и Lexus в Россию, она связана с нарушением логистических цепочек в регионах. Завод в Шушарах откроется сразу после соответствующего уведомления, дилеры бренда продолжают работать в РФ в штатном режиме.

Что заставило «японцев» напомнить российским партнерам о временном характере остановки производства и поставок автомобилей в страну? Разумеется, это никак не связано с тем, что в ночь на 10 марта стало известно: в Правительство России и Генпрокуратуру был направлен список иностранных компаний, которые в перспективе могут быть национализированы (его подготовкой занималась организация «Общественная потребительская инициатива»).

В этот список вошли крупные иностранные компании, объявивших о прекращении работы в России без предоставления гарантий потребителям. Среди них: Volkswagen, Apple, IKEA, Microsoft, IBM, Shell, McDonald’s, Porsche, H&M, а также японская Toyota…

Оцените статью
Добавить комментарий