Российским автозаводам дали 15 млрд рублей из резервного фонда Правительства. На что?

Скорая помощь и школьный автобус на базе УАЗ

На Ульяновском автозаводе праздник. 12 июля этого года премьер Михаил Мишустин своим распоряжением выделил из резервного фонда правительства 15 млрд рублей, после чего на УАЗе приступили к выполнению особого заказа Минпромторга РФ.

Миссия тайная? Да нет, конечно. Все, что должно случится, происходит в рамках государственной программы обновления автопарков. На эти деньги (не все, конечно; другие «высоколокализованные» российские автопроизводители тоже в этом поучаствуют — ждем аналогичного пресс-релиза от ГАЗа) Ульяновский автозавод должен изготовить и поставить заказчикам 579 машин скорой помощи и 138 школьных автобусов.

Первые поставки должны начаться в августе (как раз к началу учебного года) и закончиться до конца года (к этому времени мы уж точно победим коронавирус — прим. Carfactum.ru).

Как говорится в сообщении УАЗа, предприятие поставит заказчику 570 машин скорой помощи класса «B» на базе моделей Профи и СГР, а также девять реанимобилей класса «C». Школьные автобусы будут выпущены в стандартном и северном исполнении с улучшенной термоизоляцией, полным приводом и вместимостью 13-20 человек.

Как сообщают чиновники, программа обновления парка машин скорой помощи и школьных автобусов – действенная мера как для развития транспортной инфраструктуры в регионах, так и для поддержки российских автопроизводителей. Правда, мы со своей стороны думали, что в первую очередь при обновлении автопарка выиграют не российские автозаводы, а люди, для которых эта техника предназначена…


Оцените статью