Запуск производства Aurus. Все идет по плану!

 
 
Сборка серийного Aurus Senat на заводе Sollers в Елабуге

В Минпромторге сообщили: серийное производство представительского седана Aurus Senat в Елабуге, Татарстан, стартует в соответствии с ранее установленным планом — в мае 2021 года.

Первые товарные машины начнут поступать клиентам в июне. Стоимость Aurus Senat первой партии составляет 22 млн рублей. Почему так дорого? Потому, что первые машины будут упакованы стандартными опциями «под завязку». Что касается «Сената» в базовой версии, ее начнут изготавливать и соответственно продавать чуть позже. Да, в базовом исполнении Aurus Senat будет стоить 18 млн рублей.

Это не те 10 миллионов, о которых говорили в Минпромторге еще несколько лет. Но, в принципе, покупатели таких машин о цене особо и не задумываются. А для некоторых (в частности, для главы Минпромторга Дениса Мантурова, доходы которого в прошлом году составили более 740 млн рублей) — это вообще копейки.

Впрочем, Мантурову персональный «Аурус» не нужен. У него уже такой один есть — служебный. Что касается личного автопарка, у самого богатого в России министра уже есть электрокроссовер Tesla Model X стоимостью около 10 млн рублей.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 139 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами