Бензин на заправках снова растет в цене. Минэнерго знает причину

 
 
АЗС Газпромнефть

Вы не заметили, что бензин на автозаправочных станциях по всей России снова стал дорожать? Пора спросить у чиновников, почему так происходит.

У чиновников из Минэнерго на это есть простой и абсолютно прогнозируемый ответ. И вам придется им удовлетвориться. Итак, рост стоимости бензина и дизельного топлива на АЗС в начале марта связан с общим изменением индекса потребительских цен с начала года, увеличением оптовых цен из-за сезонного роста спроса на топливо и… продолжительных заморозков, которые отмечались в феврале.

Но беспокоиться не о чем. Министерство мониторит ситуацию на рынке АЗС и предпринимает меры, чтобы сохранить увеличение цены бензина и дизеля на АЗС на близком к инфляции уровне.
На близком к инфляции в русском языке обозначает следующее: «бензин будет расти в цене выше инфляции, но ненамного».

В первую неделю, бензин марки АИ-92, по данным Росстата, вырос в России среднем на 11 копеек — до 44,38 рубля (АИ-95 подорожал на те же 11 копеек). В целом рост стоимости топлива за первую неделю марта достиг 0,3% при общей инфляции в 0,2%.

Для сохранения стабильного снабжения потребителей и поддержания объемов биржевых торгов, правительством сделаны рекомендации нефтяникам увеличить загрузку НПЗ для полного удовлетворения растущего спроса внутреннего рынка. Стабилизации будет также способствовать решение увеличить минимальный уровень продажи топлива на бирже и корректировка демпфирующего механизма.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 122 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами