Несезонная «резина» под запретом. Новые ограничения для автомобилистов

 
 
колеса и шины

Правительство России подготовило проект постановления с расширенным перечнем нарушений, при которых запрещена эксплуатация транспортных средств. Главное, пожалуй, новшество — запрет на использование несезонных шин: летних зимой и, наоборот, зимних летом.

Кроме того, водители будут обязаны будут ставить на автомобиль колеса только того размера, который предусмотрен заводом-изготовителем.

Остальные изменения в перечне нарушений не столь кардинальны. Так, нельзя будет эксплуатировать автомобиль, если на ремне безопасности присутствуют видимые надрывы на лямке.

Соответственно нельзя будет ездить на автомобиле, у которого вообще отсутствует ремень, если замок не будет фиксировать язычок лямки или, наоборот, заблокирует его после нажатия на кнопку замыкающего устройства, если лямка не вытягивается или не втягивается в катушку.

В автомобилях, которые заправляются бензином и газом, на каждом газовом баллоне должен быть паспорт, оформленный его изготовителем, на уже установленном баллоне должны быть четко нанесены серийный номер и обозначение. Если произошли изменения газового оборудования при ремонте, то сведения об этом оформляются уполномоченными организациями.

Наконец, если в автомобиле, на котором официально была установлена (при продаже нового авто) система «ЭРА-ГЛОНАСС», она окажется неисправной или отсутствуют, то машиной пользоваться будет запрещено.


Статья прочитана 192 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами