В России вновь выросли цены на автомобили Lada

 
 
Логотип Lada

Мы уже писали о том, что с 15 января АВТОВАЗ поднимет цены на автомобили Lada. Так и произошло. Выросли в цене все модели, кроме Lada Niva – на 10-39 тысяч рублей. Не могли мы предположить только одного — того, что рост цен окажется столь значительным.

В 2020 году АВТОВАЗ менял ценники на автомобили Lada То ли пять, то ли шесть раз (мы и сами сбились). Последний раз это произошло во второй декаде ноября — тогда цены на продукцию АВТОВАЗа выросли на один процент; сегодня — на два (как минимум).

Меньше других подорожал седан Lada Granta – на 10 тыс. рублей. Таким образом, минимальная цена на «Гранту» в этом кузове составляет сегодня 500 тыс. рублей.

Легендарный внедорожник Lada 4×4, который буквально вчера сменил название на Lada Niva Legend, подорожал на 12 тыс. рублей за трехдверную версию и на 14 тыс. рублей — за пятидверную. Минимальные цены на эту модель теперь составляют соответственно 600 тыс. и 645 тыс. рублей.

На 15 тыс. рублей увеличились цены на семейство автомобилей Lada Largus. Сегодня минимальная цена коммерческого фургона Lada Largus составляет 656 тыс. рублей, пассажирского универсала — 669 тыс. рублей.

На 10-19 тыс. рублей в зависимости от комплектации выросли цены на универсал Lada Xray. Таким образом, купить сегодня «Иксрей» можно минимум за 680 тыс. рублей.

Не повезло тем, кто тянул до последнего, собираясь купить Lada Vesta. «Веста» в кузове «седан» разом подорожала на 20 тыс. рублей и теперь стоит минимум 704 тыс. рублей.

Еще больше — на 31 тыс. рублей подрос в цене универсал Lada Vesta SW. Сегодня его можно купить в салонах дилеров минимум за 791 тыс. рублей. Его кроссовая версия Lada Vesta SW Cross подорожала и вовсе на «неприличные» 39 тыс. рублей. Хотите купить кросс-универсал Lada? Приготовьте пожалуйста 906 тыс. рублей. Это как минимум!


Метки текущей записи:

Статья прочитана 143 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами