АВТОВАЗ отказался от 1,8-литрового мотора в составе Lada Vesta

 
 
Lada Vesta Exclusive

Если нет «один и восемь», все равно тебя не бросим! Это я сам только что сочинил. По какому поводу? По поводу изъятия из оборота автомобиля Lada Vesta, оснащенного 1,8-литровым двигателем ВАЗ-21179 мощностью 122 л.с.

Как сообщили наши коллеги из издания «Лада.Онлайн», АВТОВАЗ медленно, но верно оптимизирует список модификаций, отказываясь от тех, что имеют «маленький микс продаж». Другими словами, если что-то из предложенного не покупают, это изготавливать не станут. По крайней мере, в больших количествах.

Отказ от 1,8-литрового 122-сильного двигателя произошел не сразу. Как сообщили на АВТОВАЗе, исключение его из комплектаций седана и универсала Lada Vesta происходило постепенно. С ноября 2020 года все комплектации с этим двигателем для указанных типов кузова заморожены. Двигатель объемом 1,8 литра останется доступным, но лишь на Cross версиях — Lada Vesta Cross и Lada Vesta SW Cross.

Мы не поленились и зашли на официальный сайт Lada, чтобы проверить, так ли это. На вечер 13-го (января) ранее доступные модификации Lada Vesta (включая седан и универсал) по-прежнему присутствуют на ресурсе — с ценами и вариантами оснащения.

Осталось дождаться 15 января, когда, по утверждению того же «Лада.Онлайн», АВТОВАЗ объявит об изменении цен на свои автомобили. Предполагается, что в цене вырастут все модели кроме Lada Niva. В этот же день будет обновлен и перечень доступных комплектаций для семейства Lada Vesta.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 110 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами