Порядок прохождения водительской медкомиссии в 2021 году не изменится

 
 
Медосмотр

30 декабря 2020 года в Минюсте зарегистрирован приказ министра здравоохранения Михаила Мурашко, который регламентирует порядок прохождения водительской медкомиссии в 2021 году. Важно: до конца 2021 года он (порядок) останется прежним.

Если вы «глубоко вздохнули» летом 2019-го года, можете выдыхать… Никаких дополнительных анализов в новом году в водительской медкомиссии вводиться не будет. Еще один год (по меньшей мере) мы будем проходить медкомиссию по старым правилам.

Напомним, в середине 2019 года в Минздраве решили поставить заслон алкоголикам и наркоманам, разъезжающим по стране на автомобилях. Как это сделать? Отказать им в выдаче медсправки. На каком основании? На основании нового теста, который сможет отделить зерна от этих самых…. Забыл, как называются. Короче, вы сдаете анализ крови на маркер, который подтверждает факт злоупотребления человеком алкогольных напитков.

Проблема в том, что сдавать этот анализ прописали всем, кто приходит на водительскую медкомиссию. А стоит он… несколько тысяч рублей.

Народ возмутился. Минздрав проигнорировал. Волна народного гнева дошла до Путина. И тогда уже возмутился Путин. И тогда Минздрав вдруг в полной мере осознал и подтвердил свою ошибку, отменив дополнительные тесты. Чиновники пообещали еще немного подумать на предмет того, как отлучить от дороги водителей-алкоголиков и водителей-наркоманов — так, чтобы эффективно и недорого.

Думают чиновники от медицины до сих пор. И еще, похоже, весь следующий год будут думать. Они не отказываются от своего намерение усовершенствовать процедуру освидетельствования водителей. Как заявляют в Минздраве, в дальнейшем в ней появятся дополнительные методы выявления психических расстройств, которые могут повлечь тяжкие последствия для участников дорожного движения. Главная проблема состоит в том, чтобы нововведения не влияли на стоимость прохождения медкомиссии и ее длительности.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 442 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами