Новые льготники. Отдельным категориям граждан могут разрешить бесплатно ездить по платным дорогам

 
 
Платная парковка, Москва

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края внесли в Госдуму РФ законопроект о предоставлении отдельным категориям российских граждан права бесплатно ездить по платным дорогам.

Не трудно догадаться, что в эту категорию входят… ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны. Не хочется быть циником, но мне лично трудно представить себе ветерана войны, который до сих пор сам управляет автомобилем.

К льготникам краснодарские депутаты также отнесли Героев Советского Союза и России, Героев социалистического труда и Героев труда. Это тоже понятно.

Отдельно хочется поблагодарить авторов законопроекта за поддержку жителей населенных пунктов, прилегающих к платным участкам автотрасс. Их тоже предлагается внести в число тех, кто сможет бесплатно ездить по платным дорогам.

Кроме того, инициатива краснодарских парламентариев распространяет право бесплатного проезда на школьные автобусы, а также на транспортные средства государственных и муниципальных медицинских учреждений, осуществляющие перевозку донорской крови.

А как же «скорая» или пожарная служба? Дело в том, что эти категории транспорта, а также общественный транспорт, автомобили полиции, аварийно-спасательных служб, военной автомобильной инспекции, а также автомобили почтовой связи уже сейчас освобождаются от оплаты проезда по платной автодороге.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 443 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами