Депутаты предложили запретить платную парковку

 
 
Платная парковка, Москва

Забота партии ЛДПР о людях не знает границ. Прямо сейчас либерал-демократы хотят внести (но пока не внесли) в Госдуму законопроект, который вводит запрет на взимание платы за парковку на дорогах общего пользования.

Правильно ли мы понимаем, что депутаты фракции хотят отменить в Москве и других городах России платную парковку? Нет, неправильно. Столь радикальный шаг предлагается делать только в случае действия в стране (регионе) режима повышенной готовности или при чрезвычайной ситуации.

Ознакомиться с пояснительной запиской к законопроекту можно в Telegram-канале одного из его авторов, замруководителя фракции Ярослава Нилова. На что стоит обратить основное внимание в этом документе?

Как заявляют авторы законопроекта, «в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции многие граждане, ранее пользовавшиеся общественным транспортом, в целях сохранения своего здоровья пересели на личные автомобили. При этом они вынуждены размещать автомобили на платной парковке, являющейся частью улично-дорожной сети, что негативно сказывается на уровне их доходов».

Логично? Более чем. Будет ли закон принят? Не факт…

Решение о введении платной парковки на дорогах регионального или межмуниципального значения принимается властями субъектов Российской Федерации, на автомобильных дорогах местного значения — органами местного самоуправления.

Запретить платную парковку может, между тем, закон, принятый субъектом РФ. Правда, возможно это только на территориях, непосредственно прилегающих к объектам спорта, школам, детским садам, медицинским учреждениям.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 422 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами