Skoda подняла цены на автомобили в России

 
 
2020 Skoda Octavia

В ноябре 2020 года изменились цены на три (из семи) модели Skoda в России. Неизменными остались ценники на Octavia, Octavia Combi, Superb и Superb Combi. Это хорошая новость. Не очень хорошая касается увеличения на 23-53 тыс. рублей цен на кроссоверы Skoda Karoq, Skoda Kodiaq, а также лифтбек Skoda Rapid. В процентном отношении рост цен составил 1,6-3,4% относительно предыдущей цены.

Это может показаться странным, но продажи автомобилей в России растут. А вместе с ними — и цены на них. Законы рынка еще никто не отменял. Напомним, Skoda Karoq и Skoda Rapid дорожали в последний раз в октябре, т.е., месяц назад. Кроссовер Skoda вырос в цене на 34 тыс. рублей, лифтбек Rapid – на 27 тыс. рублей.

Цены на Skoda Kodiaq не менялись с сентября, когда они выросли на 16–58 тыс. рублей (в зависимости от комплектации).

Сегодня купить Skoda Karoq можно минимум за 1 393 000 рублей, Skoda Kodiaq – за 3 181 000 рублей (комплектации Scout, Sportline и Laurin&Klement), Rapid – за 847 000 рублей.

На самом деле, почему бы не поднимать цены на свои модели, если продажи их растут? Так, с января по октябрь в стране было продано 75 264 автомобиля — на 7% больше, чем в прошлом году. И это, обратите внимание, в условиях, когда несколько месяцев дилеры вообще не работали.

Россияне скупают автомобили, опасаясь того, что дальше будет хуже — и по ценам, и по поставкам, и по их финансовым возможностям. Отложенный спрос? О чем вы?


Метки текущей записи:

Статья прочитана 461 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами