Минцифры предлагает продавать автомобили через госуслуги

 
 
Сайт Госуслуг

В Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций (Минцифры РФ) вышли с предложением разрешить продавать продавать автомобили через госуслуги. Другими словами, Минцифры выступает за расширение перечня услуг на портале, дополнив его оформлением договоров купли-продажи автомобилей и договоров лизинга (кроме договоров, заключаемых госучреждениями).

В пояснительной записке к проекту приказа, опубликованного на портале проектов нормативных актов, говорится об обеспечении возможности осуществления через портал госуслуг юридически значимых действий, в том числе, совершения сделок, путем создания электронных документов, их подписания с использованием электронной подписи и направления третьим лицам, включая возможность многостороннего подписания, перечень которых утверждается Минцифры РФ. Об этом сообщает РИА Новости.

В Минцифры рассчитывают на то, что расширение перечня допустимых действий на портале госулуг повысит популярность площадки, как платформы юридически значимого взаимодействия граждан с органами государственной власти и между самими гражданами.


Статья прочитана 457 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами