Максим Ликсутов: трамвайная инфраструктура будет передана в ведение метрополитена для повышения качества обслуживания

Трамвай в Москве
Трамвай в Москве. Фото: mos.ru

Трамвайная инфраструктура Москвы будет передана в ведение столичного метрополитена. Это поможет повысить качество обслуживания граждан и обеспечить им высокий комфорт. Об этом сообщил в Telegram заммэра Москвы, глава Дептранса Максим Ликсутов.

По словам столичного чиновника, объединение трамвайной инфраструктуры мегаполиса с метрополитеном соответствует мировому тренду. Так, во многих крупных городах за пределами России управление метрополитеном и наземным рельсовым транспортом осуществляется одним и тем же оператором. Благодаря этому существенно возрастает эффективность работы городского общественного транспорта.

В своем комментарии Ликсутов пояснил, что централизация позволит повысить уровень надежности наземного рельсового транспорта и уровень сервиса, поможет с внедрением единого стандарта обслуживания инфраструктуры, обеспечит автоматизацию процессов и оптимизацию расходов.

Кроме того, она поможет оперативно внедрять и масштабировать инновации. Все это, в конечном итоге, сделает поездки пассажиров в столичном транспорте более комфортными.

Как добавил заммэра, передача трамвайной инфраструктуры в ведение московского метрополитена приведет к значительному усилению контроля над состоянием трамвайных путей, ужесточению нормативов и требований к их содержанию. Как уточнил Ликсутов, уже сейчас Московскому метрополитену передано управление некоторыми пассажирскими сервисами наземного транспорта.

Оцените статью