Водители стали пристегиваться чаще — ГИБДД

Ремень безопасности

Я думал, что в России не осталось водителей, которые не пристегиваются ремнями безопасности во время движения. Оказывается, это не так.

Между тем, российская ГИБДД, проанализировала уровень использования ремней безопасности на основании динамики дорожно-транспортных происшествий (ДТП) в стране, а также причин и условий гибели в них за период с 2016 по 2019 год, отмечает: уровень использования ремней безопасности в целом возрос.

Количество ДТП, при оформлении которых выявлены нарушения правил применения ремней безопасности, сократилось за указанный выше период на 15,7%.

По данным ГИБДД, число водителей, применяющих ремни безопасности, возросло в два раза. Так, в 2016 году ремни безопасности не использовали 40% водителей, погибших в результате ДТП. В 2019 году этот показатель снизился до 19%. Согласно статистике, 1330 из 6990 погибших водителей в момент аварии не были пристегнуты.

Что касается пассажиров, статистика по этой категории участников дорожного движения не претерпела больших изменений — каждый пятый пассажир не использует ремни безопасности. В 2016 году 26% погибших пассажиров в момент ДТП не были пристегнуты; в 2019 году эта цифра составила 22%.

За последние четыре года на 6,7% возросло количество административных протоколов, составленных в отношении пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, — с 2,66 млн в 2016 году до 2,84 млн в 2019-м.

За первые два месяца 2020 года на 4,2% возросло количество ДТП, при оформлении которых зафиксированы факты нарушения правил применения ремней безопасности.

Оцените статью
Добавить комментарий